Arista all’urbinate

Set 13, 2013 da

Arista all’urbinate

arista urbinate

arista urbinate

Secondo una legenda il nome Arista, deriva da una definizione del Patriarca Bessarione venuto a Firenze nel 1430 in occasione del Concilio Ecumenico, pare che il “padre”, dopo aver assaggiato questo piatto esclamo’ “Aristos” che in greco vuol dire “il migliore”.
Chissà se pronunceranno questa parola anche stasera a cena!!

Ingredienti:

650 gr. arista
4 crepes aromatizzate al prezzemolo
300 gr.di spinaci freschi
sale aromatico
100 gr. di pancetta tagliata a fette
olio di semi
strutto
vino bianco
brodo
roux freddo (olio di semi e farina)

Procedimento:

  • Tagliare l’arista a portafoglio, aromatizzarla e lasciarla riposare in frigo per 4/5 ore.
  • Scottare gli spinaci con acqua bollente
  • farcire l’arista con gli spinaci,la pancetta e l crepes.
  • Arrotolare e legare bene con lo spago
  • Ponete l’arista in una placca da forno con olio e i fiocchi di strutto
  • Cuocere in forno a 180° per un’ ora e 30 minuti bagnando con vino
  • Fare raffreddare e tagliate a fette
  • Disponete in una fiamminga utilizzado le coste come decorazione.
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