Astice e patate con salsa di limone

Set 12, 2013 da

Astice e patate con salsa di limone

astice e patate con salsa di limone

astice e patate con salsa di limone

lo so questo non è un pesce che normalmente si tiene in frigo, è un pesce per le grandi occasioni la polpa dell’astice è carnosa, dolce e delicata per avere la certezza della sua freschezza è consigliabile comprarlo vivo anche se è penoso ucciderlo.
Alcuni chef consigliano di mettere l’astice nel congelatore per un’ora per desensibilizzarlo prima di cucinarlo.
Dovete scegliere quelli che vi sembrano pesanti per la loro taglia.

Ingredienti per 4 persone:

3astici
6 patate di media grandezza
1 bicchiere di succo di limone
1 bicchiere di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di cipolla tritata
sale q.b.

Preparazione:

  • preparare il court-bouillon con verdure e fate bollire gli astici per 10 minuti e levarli dall’acqua
  • preparare la salsa di patate:pelate le patate da crude e affettarle
  • in un tegame preparate olio e cipolla tritata finemente
  • quando la cipolla sarà cotta adagiate le patate
  • aggiungete il succo di limone e sale
  • copritele con acqua e lasciate cuocere per circa un’ora
  • passatele al mixer

Per guarnire il piatto vi consiglio di preparare un letto di patate lesse calde e di adagiarvi sopra l’astice affettato che coprirete con la salsa di patate e olio extravergine di oliva.

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