Bignè con crema di castagne

Nov 14, 2013 da

Bignè con crema di castagne

I bignè ho sempre pensato che fossero difficili da fare e sopratutto laboriosi invece mi sono dovuta ricredere la cosa più laboriosa è stata preparare la crema di castagne ma vi assicuro che con quel retrogusto di Grand Marnier vale la pena di mettersi all’opera Bignè con crema di castagne!!!!

bigne' alla crema di castagne

bigne’ alla crema di castagne

Ingredienti per 10 bignè:

100 gr farina
2 uova
40 gr zucchero
300 gr castagne pelate
1 arancia
150 gr panna fresca montata
1 bicchiere latte
1 foglia d’alloro
1 stecca cannella
10 gr Grand Marnier
1 cucchiaino di cacao amaro
50 gr granella di zucchero
30 gr burro
sale q.b.

Preparazione:

  • In una casseruola versare il bicchiere di latte 150 gr d’acqua il burro e un pizzico di sale e portare ad ebollizione
  • aggiungere la farina poco alla volta e mescolare fino a quando il composto non si staccherà dalle pareti
  • togliere dal fuoco e incorporare un uovo alla volta lavorando con un mixer fino ad ottenere un composto spumoso
  • trasferire il composto in una tasca da pasticcere e ponete dei ciuffetti sopra una placca dove avrete posto un foglio di carta forno
  • con le dite bagnate schiacciate leggermente la punta dei ciuffetti
  • cospargete i bignè con la granella di zucchero fate cuocere in forno a 200° per 10 minuti 180° per 30 minuti
  • per la crema mettete le castagne in una pentola d’acqua il latte, l’alloro, la scorza di un’arancia, la cannella e un pizzico di sale quindi lessarle per circa un’ora
  • pelate le castagne e passatele al passaverdura amalgamate il ricavato con la buccia d’arancia rimasta e lo zucchero, il cacao e il Grand Marnier infine aggiungete la panna montata e continuate ad amalgamare
  • aprite i bignè a libro e farciteli con la crema di castagne
  • serviteli in un piatto con una spolverata di cacao
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