Cappelli del prete al nero di seppia ripieni di rana pescatrice

Ago 10, 2013 da

Cappelli del prete al nero di seppia ripieni di rana pescatrice

cappelli del prete ripieni di rana pescatrice

cappelli del prete ripieni di rana pescatrice


Ci sono piatti che di primo acchito non ti fanno una buona impressione cappelli del prete e già qui c’è poca poesia ripieni di rana …e qui peggioriamo pure pescatrice, al nero….coloraccio… di seppia!!! mah proviamoli…e meno male semplicemente divini uno dei piatti più buoni e nuovi che ho gustato negli ultimi tempi

Ingredienti per 4 persone:

300 gr di rana pescatrice
500 gr di gamberetti
700 gr di seppie da pulire con il sacchetto del nero
200 gr di pomodoro ciliegino
300 gr di farina
3 uova per la pasta
1 uovo per il ripieno
1 spicchi d’aglio
1 scalogno
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
½ bicchiere di vino bianco
Sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione:

  • Per la preparazione della pasta vi rimando al video dei ravioli di ricotta e spinaci la preparazione è la stessa per formare il tondo aiutatevi con un piccolo bicchiere e chiudete le estremità della pasta con la punta di una forchetta
  • Spellate, nel frattempo, la rana pescatrice, incidete la polpa e tagliatela a tocchetti, eliminando la lisca. 
  • Rosolate il pesce per 7-8 minuti con 2 cucchiai di olio a fiamma vivace, scolate, tritate e trasferite in una ciotola. 
  • Unitevi l’uovo rimasto, uno spicchio di aglio sale e pepe,e amalgamate
  • pulite le seppie praticando un piccolo taglio ed estraendo l’osso dal dorso
  • staccate la testa dal resto del corpo, tagliate via gli occhi assieme al dente centrale
  • spellate ed eviscerate la seppia stando attenti a togliere il sacchetto del nero posto nella parte bassa della seppia
  • conservate il sacchetto in una  ciotolina e tenetelo sempre umido.
  • sciacquate tutte le seppie così pulite e tagliatele a listarelle
  • In una padella mettete l’olio e aggiungete l’aglio e lo scalogno tritati, quindi a fuoco basso per circa 10 minuti 
  • Unite in padella le seppie e i gamberetti, mescolate per 5 minuti e poi unite 3 cucchiai di prezzemolo tritato 
  • sfumate con il vino bianco salate, pepate e lasciate cuocere per 10-15 minuti a fuoco dolce coprendo con un coperchio. 
  • aggiungete i sacchetti di nero, avendo cura di romperli con il mestolo e farli sciogliere completamente in padella
  • lessate i cappelli del prete in abbondante acqua salata, quindi scolateli ancora al dente 
  •  saltateli  qualche secondo in padella e poi impiattate 
e tanto di cappello a questa squisita ricettina!!!! 🙂
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