Carciofi alla Romana a buon intenditor….
Vi e’ mai capitato in questo periodo di girare a Roma ? Tra le stradine del quartiere ebraico
sembra di andare indietro nel tempo, ci sono piccole bottegucce che espongono davanti alla
Porta banchetti con verdure e soprattutto i carciofi fanno da padrone.
A me piacciono in tutti i modi ma oggi voglio proporvi i carciofi alla romana
Ingredienti:
4 grossi carciofi
1 spicco di aglio
Un ciuffo di menta
La mollica di due panini ammollati nel latte e poi strizzata
1 limone
50 gr di pecorino grattugiato
1 filetto di acciughe lavato e diliscato
Sale
Pepe
Preparazione:
Pulire i carciofi eliminando le foglie piu’ dure. Allargateli bene perche’ possa entrare il ripieno,
lavateli, scolateli lasciandoli capovolti su un panno.
Nel frattempo tritate la menta, l’aglio e l’acciuga, mettere in una terrina il composto e unire il
Pane bagnato nel latte e strizzato, una parte di limone grattugiato, il pecorino, sale e pepe.
Mescolate bene e con questo ripieno farcite i carciofi.
Mettete i carciofi in una pentola in modo che posti in piedi coprano tutto il fondo della pentola e quindi
Non si capovolgono.
Copriteli con acqua e olio in parti uguali senza che il liquido arrivi alla farcitura, salate e lasciate cuocere a forno alto per circa un’ora.
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