Casatiello rotondo e saporito

Apr 3, 2012 da

casatiello napoletano

Casatiello Napoletano


Che spettacolo o’ Casatiello Napoletano non lo conoscevo prima ma mi e’ stato portato da un’amica e’ bello da vedere ma ancora piu’ buono da mangiare.
Il Casatiello appartiene alla famiglia delle torte salate pasquali, le varianti sono numerose: regionali,locali e perfino famigliari io vi riporto la ricetta della mia amica

Ingredienti

1 kg di farina
2 cubetti di lievito di birra
100 gr di strutto
mezzo cucchiaino di sale
un cucchiaino di pepe
400 gr di pecorino
400 gr di salame tipo napoli
5 uova per la guarnizione

Preparazione:

Stemperare il lievito in acqua tiepida nel frattempo versate nella spianatoia la farina e disponetela a fontana ponendovi al centro lo strutto
il sale il pepe e impastate con l’acqua e lievito fino ad ottenere un’impasto morbido.
Lasciare lievitare l’impasto in una terrina coperto per un paio d’ore in un luogo caldo fino a che non si sara’ raddoppiata di volume.
Tagliare il salame e il formaggio a dadini. Dall’impasto toglietene una parte che servira’ per fare le striscioline che fermeranno le uova.
L’impasto rimanente va’ steso per uno spessore di un centimetro formando un rettangolo. Versate sopra il ripieno e arrotolate l’impasto.
Ungete il tegame con il foro centrale con lo strutto disponete il rotolo di pasta a ciambella, unendo bene le estremita’ rimettendolo in un luogo caldo a crescere ancora per altre due ore.
A questo punto ponete sopra le uova che andranno fermate con la pasta fatta a striscioline, infine infornatelo nel forno preriscaldato a 180°
per un’ora.
Il casatiello e’ buono sia caldo che freddo.
Buona Pasqua!!!!

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