Cheesecake e ho detto tutto!

Lug 16, 2013 da

Cheesecake ai frutti di bosco

cheesecake

cheesecake

Non sono amante dei dolci troppo zuccherosi e pesanti per questo adoro la cheesecake perchè è’ il giusto compromesso tra dolce e semifreddo,
viene preparato con crema fresca di formaggio, io preferisco la ricotta di mucca, e si dice abbia origine greche.
Si narra infatti che venisse servito agli atleti nei primi giochi olimpici della storia.

Allora non vogliamo assaggiarlo noi dopo una semplice corsettina mattutina???

le varianti sono tante ma io adoro quello hai frutti di bosco che aggiungono quell’asprigno che non guasta.

Ingredienti:

Per la base

60 gr di burro a temperatura ambiente
100 gr di biscotti secchi io uso gli ora saiwa
1 cucchiaino di zucchero

Per la crema

400 gr di ricotta di mucca
3 cucchiai di panna liquida
1 cucchiaino di limone
1/2 scorza grattugiata di 1 limone
3 uova
1 1/2 cucchiaio di zucchero

Preparazione:

  • versate tutti gli ingredienti per la base nel robot e frullate
  • con il composto ottenuto foderate una padella meglio se e’ apribile , dopo averla unta con il burro e la farina
  • lasciare riposare in frigo
  • accendete il forno fino che arrivi a una temperatura di 200°
  • preparare la crema frullando tutti gli ingredienti e riempite la base
  • mettere in forno per 1/2 ora
  • lasciare raffreddare
  • riporre il dolce nel frigorifero per almeno due ore
  • nel frattempo preparate la farcitura che in questo caso sarà con i frutti di bosco
  • se non disponete dei frutti freschi vanno bene quelli surgelati aggiungete in attesa che si scongelino un cucchiaio di zucchero
  • scolateli dal sugo che faranno e versateli sopra la torta e…il gioco e’ fatto non c’e’ niente da dire!!! .
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