Coniglio in porchetta ricetta fuoridizucca

Set 17, 2013 da

Coniglio in porchetta ricetta fuoridizucca

coniglio in porchetta

coniglio in porchetta

Avete presente i maghi quando tirano fuori dal cilindro il coniglio??? bè io sfodero questa ricetta quando voglio fare una …”signora figura” e devo dire che al coniglio in porchetta non ha rivali è un po’ laborioso da preparare ma si puo’ condire il giorno prima che prende più sapore e la carne si intenerisce e cuocerlo un’ora prima del pranzo oppure prepararlo con largo anticipo perchè il coniglio in porchettaè buono anche freddo.

Ingredienti:

1 coniglio intero con le interiora
500 gr di finocchietto selvatico
100 gr pancetta arrotolata
1 testa d’aglio rosso
1 rametto rosmarino
1 bicchiere di vino bianco
sale q.b.
pepe q.b

Preparazione:

  • sgrassare il coniglio togliere le interiora e lavarlo in acqua e aceto per fare perdere il sapore di selvatico
  • asciugarlo con della carta assorbente e ponetelo sopra un tagliere
  • apritelo nel senso della lunghezza e con la punta di una forbice bucherellatelo in più punti
  • in un pentolino d’acqua fate bollire il finocchietto e metà aglio con la camicia per 30 minuti
  • scolate e tenete a parte l’acqua di cottura
  • l’aglio cotto con camicia va messo all’interno dei fori che avete fatta
  • salate e pepate il coniglio e all’interno ponete le interiora il finocchietto e alcune fette di pancetta
  • chiudete il coniglio con spago da cucina e lo arrotolate con la pancetta rimasta e il finocchietto e l’aglio
  • mettete in forno a 180° facendolo evaporare con il vino per 10 minuti
  • mettere l’acqua di cottura del finocchio e lasciate cuocere girandolo da entrambe le parti per circa un’ora
  • quando il coniglio sarà ben rosolato togietelo dal forno
  • tagliare quando il coniglio è freddo
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