Crema brandy e gamberoni

Set 4, 2013 da

Crema brandy e gamberoni

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Serata speciale? si festeggia la fine dell’estate? be’ allora ci vuole qualcosa che tiri su il morale magari del pesce abbinato a un retrogusto di liquore per curare anche lo spirito…..crema brandy e gamberoni devo ricordarmi questa ricetta per proporla alle amiche la vigilia di Natale serata donne dinner

Ingredienti per 4 persone:

16 code di gamberoni sgusciate
1/2 litro di brodo di pesce
1/4 litro di panna
brodo di crostacei o fumetto bruno di pesce
3 dl brandy
2 cucchiai di vino bianco secco
3 cucchiai di aglio
2 spicchi burro
olio extravergine d’oliva
sale
pepe bianco in grani

Preparazione:

  • Pulire lavare e asciugare le code di gamberi
  • in una padella fate rosolare i gamberoni con il burro qualche cucchiaio di olio e gli spicchi d’aglio schiacciati
  • togliete l’aglio e bagnate i crostacei con il brandy e il vino bianco quindi salate e pepate
  • quando il liquido sarà evaporato passate al frullatore la metà dei gamberoni
  • in un tegame scaldate il fumetto di pesce con la panna e fatelo ridurre a fiamma bassa per 10 minuti
  • unite i gamberoni frullati e il brodo di pesce lasciate insaporire
  • tagliate a cubetti la seconda parte dei gamberoni e aggiungeteli alla crema
  • salate e fate addensare per qualche minuto
  • servite guarnendo il piatto con pepe bianco e prezzemolo tritato
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