Insalata di farro pesto e pendolini

Ago 15, 2013 da

Insalata di farro pesto e pendolini

insalata farro pesto e pendolini

insalata farro pesto e pendolini

insalata di farro pesto e pendolini

Oggi è ferragosto anche se il tempo è incerto per me è tradizione trascorrerlo al mare con la tradizionale tavolata alla romana ognuno porta qualcosa e si mangia e si beve tutti insieme.
Allora vediamo un pò il prosecchino è pronto le patatine pure andiamo a preparare il farro al pesto e pendolini

Ingredienti per 4 persone:

200 gr di farro
1 mazzo di basilico
300 gr di ciliegini
30 gr di pinoli
50 gr di grana
1 spicco d’aglio
1 cucchiaino di zucchero
5 cucchiaini di olio extravergine
sale q.b.

Preparazione:

  • lavare il farro scolatelo e fatelo ammollare per almeno 6 ore in acqua fredda pari al doppio del suo volume
  • cuocete per 50 minuti il farro nell’acqua di ammollo salata
  • lavate i pendolini tagliateli a metà
  • in una teglia con carta oleata mettete i pendolini spolverizzateli con lo zucchero e il grana
  • infornate per 30 minuti a 160°
  • mondate e lavate il basilico
  • mettete nel mixer il basilico, i pinoli, l’aglio sbucciato l’olio una presa di sale e 50 ml di acqua minerale naturale
  • ottenuto il pesto fluido unitelo al fondo di cottura dei pendolini
  • condite il farro tiepido con il pesto i pomodorini e mescolate
  • decorate i piatti con scaglie di grana e foglie di basilico

<h3>Buon ferragosto!!!!</h3>

 

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