Passatelli ai cannelli

Set 15, 2013 da

Passatelli ai cannelli per 4 persone:

passatelli ai cannelli

passatelli ai cannelli

I passatelli sono una delle più classiche minestre della provincia di Pesaro e Urbino, mi madre li faceva tassativamente in brodo e non brodo di dado ma quel brodo genuino fatto con la carne e le verdure unica variante al brodo di carne era il brodo di pesce fatto con i pelosini i merluzzi e altri pesci scelti ad hoc.
Adesso invece sempre più spesso i passatelli vengono serviti al sugo e devo dire che con alcuni sughi questa variante mi convince, come la ricetta che vi propongo oggi per chiudere in bellezza l’estate: i passatelli ai cannelli

Ingredienti:

500 gr pane grattato
6 uova
1/2 limone grattuggiato
1 cucchiaio di farina
parmigiano grattuggiato q.b.
noce moscata q.b.

Preparazione:

  • Impastate in un tagliere tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo
  • ponete i cannelli in una casseruola sul fuoco per farli aprire
  • lavateli sotto l’acqua e togliete il pasto
  • in una casseruola fate soffriggere lo scalogno tritato con olio e peperoncino
  • versate il succco di cottura dei cannelli
  • dopo che il liquido è ridotto aggiungete i cannelli e il brodo
  • salate e legate la salsa con un roux di fecola e brodo
  • Preparate i passatelli con l’apposito strumento, se non l’avete va bene anche lo schiacciapatate
  • cuocete i passatelli in acqua bollente alata
  • sscolateli e saltateli in padella con la salsa
  • spolverate con prezzemolo tritato e servite caldo
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2 Comments

  1. Se ti sentono i romagnoli a dir di metterci un condimento ti mettono in croce ahahah (mi è successo) ma perdono una gran cosa!
    Grazie Paola di essere passata nel mio blog!

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    • Paola

      be’ andrò in croce beata!!! ahahahah e con la pancia piena ciao Katy a presto buone ricette!

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