Pizza calabrese formaggio e ciauscolo

Mar 15, 2012 da

pizza calabrese formaggio e ciauscolo

Pizza calabrese con il ciauscolo


Per pasqua volevo preparare non il solito antipasto ma qualcosa di nuovo e sfizioso in attesa di tutte le altre portate.
Ho iniziato la ricerca tra i miei quaderni di ricettine varie e il mio interesse si e’ fermato su questa gustosa pizza calabrese.
Oggi ero propio in giornata di esperimenti e l’ho voluta provare

Ingredienti :

500 gr di pasta per pizza o pane
2 uova sode
100 gr di ciauscolo (salame morbido marchigiano)
200 gr di ricotta
100 gr di caciocavallo o provolone dolce
1 cucchiaio di olio d’oliva
prezzemolo

Preparazione :

In un contenitore unire la ricotta con il ciauscolo sbriciolato e il caciocavallo tagliato a dadini.

Ricotta con ciauscolo e caciocavallo a dadini

Ricotta con ciauscolo e caciocavallo a dadini

A parte stendere la pasta della pizza dividendo l’impasto in due parti.

Pasta per pizza o pane

Pasta per pizza o pane

Ungere il testo con lo strutto.

Ungere la teglia con lo strutto

Ungere la teglia con lo strutto

Foderare il testo con un disco di pasta.

Testo foderato con la pasta per pizza

Testo foderato con la pasta per pizza

Stendere il composto preparato sopra la pasta e guarnire con le uova sode tagliate a fettine e il prezzemolo tritato aggiungere l’olio

Farcire la pasta

Farcire la pasta

Coprire la pizza il tutto con l’altro disco di pasta e buccherellarlo con la forchetta, mettere in forno caldo a 200° per 30 minuti

pizza calabrese

pizza calabrese

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