Pizza calabrese formaggio e ciauscolo
Per pasqua volevo preparare non il solito antipasto ma qualcosa di nuovo e sfizioso in attesa di tutte le altre portate.
Ho iniziato la ricerca tra i miei quaderni di ricettine varie e il mio interesse si e’ fermato su questa gustosa pizza calabrese.
Oggi ero propio in giornata di esperimenti e l’ho voluta provare
Ingredienti :
500 gr di pasta per pizza o pane
2 uova sode
100 gr di ciauscolo (salame morbido marchigiano)
200 gr di ricotta
100 gr di caciocavallo o provolone dolce
1 cucchiaio di olio d’oliva
prezzemolo
Preparazione :
In un contenitore unire la ricotta con il ciauscolo sbriciolato e il caciocavallo tagliato a dadini.
A parte stendere la pasta della pizza dividendo l’impasto in due parti.
Ungere il testo con lo strutto.
Foderare il testo con un disco di pasta.
Stendere il composto preparato sopra la pasta e guarnire con le uova sode tagliate a fettine e il prezzemolo tritato aggiungere l’olio
Coprire la pizza il tutto con l’altro disco di pasta e buccherellarlo con la forchetta, mettere in forno caldo a 200° per 30 minuti
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