Ragù

Ott 9, 2013 da

Ragù

Ragù di carne

Ragù

Parlando sempre di ricette elaborate e sfiziose si danno per scontate le basi come si fa il comunissimo ragù?

Lo sapevate che Ragù deriva dal francese ragout e indicava una preparazione a base di carne o pesce tagliati a piccoli pezzi e cotti nel sugo.

Con il passare del tempo il condimento è diventato predominante e i cuochi italiani incominciarono già da 1700 ad utilizzarne una parte arricchendolo con dei pezzi di carne per accompagnare altre preparazioni.

Fino ad arrivare ai nostri giorni dove nella cucina italiana per ragù si intende un sugo molto ricco con cui vengono conditi diversi tipi d pasta.

Ingredienti:

300 gr carne trita di manzo
50 gr burro
100 gr pancetta
1 cipolla
1 carota
2 gambi di sedano
1 chiodo di garofano
1 bicchiere di brodo
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione:

  • Prendete una casseruola e fate rosolare a fuoco vivo il burro sciolto, la cipolla, la carota, il sedano e la pancetta tutto a pezzetti fini
  • quando la cipolla sarà dorata aggiungete il brodo
  • aggiungete la carne trita quando avra’ perso il colore rosato
  • unite il concentrato di pomodoro e il chiodo di garofano
  • regolate con sale e pepe
  • mescolate bene aggiungete acqua e coprite con un coperchio
  • fate cuocere a fuoco basso almeno per un’ora
  • mescolando di tanto in tanto
  • alla fine l’acqua sarà evaporata e otterrete un bel sugo denso per condire la vostra pasta
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