Risotto ai fiori di zucca e capesante

Lug 2, 2013 da

risotto ai fiori di zucca e capesante

Avete mai provato a coltivare in vaso le zucchine???? Non avete idea di che piacere è vedere i fiori gialli sbocciare e sopratutto l’acquolina in bocca nel pensare le ricette che si possono fare… questa volta ho pensato di non fare i soliti fritti ma di preparare un buon risotto ai fiori di zucca e capesante
vediamo nel dettaglio:

Ingredienti per 4 persone:

8 fiori di zucca
150 gr. di capesante
400 gr. di riso
scalogno
olio di semi, olio extra vergine
panna da dolci
fecola
cipolla
brodo

Preparazione:

In una casseruola fate soffriggere lo scalogno con olio extra vergine di oliva, quindi aggiungete capesante fatte a pezzi, bagnate con vino bianco e unite i fiori di zucca, a questo punto salate e ultimate la cottura con un po’ di brodo, (se necessario legate con della fecola).
In un’altra casseruola fate soffriggere la cipolla con olio di semi, versateci il riso e dopo averlo fatto insaporire bagnate con vino bianco, fate evaporare e continuate la cottura con del brodo.
A meta’ cottura aggiungete la salsa ed alla fine legate con della panna e arricchitelo con del prezzemolo tritato.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 1.0/10 (2 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Risotto ai fiori di zucca e capesante, 1.0 out of 10 based on 2 ratings
Print Friendly, PDF & Email

Related Posts

Tags

Condividi

468 ad

Lascia un commento