Scones i bigne’ scozzesi
Preparato il lemon curd non mi rimane che fare gli scones, i bigne’ scozzesi, ….se qualcuno mi sente mi prende per matta!!!
no no niente paura, gli scones sono dei tipici dolcetti di origine scozzese. Sono simili a delle piccole brioche, ma meno dolci.
Esistono varie versioni di scones: con uva passa, con pezzetti di cioccolato, con i mirtilli o in versione salata.
Ingredienti per 6 persone:
400 gr. di farina
130 gr. di burro
2 uova
50 gr. di zucchero
80 gr. di uvetta
1,5 ml di latte
1 bustina di lievito
sale
una confezione di marmellata di arancia
Preparazione:
Versate la farina sulla spianatoia e formate un buco al centro dove verserete il lievito e un pizzico di sale
impastate.
Aggiungete il burro ammorbidito, le uova e il latte quindi amalgamare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Tagliate l’impasto formando delle piccole pagnottelle di circa 5 centimetri di diametro e disponetele sulla placca precedentemente imburrata e infarinata.
Trasferire la placca nel forno e cuocete a 180° per venti minuti.
Un volta cotti aprite gli scones a meta’ e spalmateli con la marmellata di arancia ancora caldi.
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