Sushi Rolls

Ago 5, 2013 da

Sushi Rolls

sushi rolls

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In Giappone la parola sushi significa letteralmente “acido” e si riferisce ad una vasta gamma di cibi preparati con riso.
Il sushi e’ un piatto a base di riso condito con aceto di riso e arrotolato in un’alga con fettine sottilissime di pesce crudo o verdure.
Il sashimi invece in Giappone non viene comsiderato sushi perche’ composto solo di pesce crudo freschissimo servito con una pasta chiamata wasabi.
Il wasabi deriva da una radice di una pianta orientale e in Giappone si usa fresco grattugiato in occidente viene venduto sotto forma di tubetto.

Ingredienti per 32 fette:

200 gr di filetto di tonno freschissimo
4 fogli di alga nori 20×18
aceto di riso
600 gr di riso condito con aceto di riso
wasabi

per guarnire

rose di zenzero in salamoia
corone di cetrioli
salsa di soia giapponese

Preparazione:

  • Tagliare il tonno trasversalmente a strisce larghe 1 cm.
  • le alghe se non sono tostate vanno passate per alcuni secondi sulla fiamma e stese su uno stuoino
  • sopra alle alghe posate una foglia di nori
  • immergete le dita in acqua e stendete uno strato di riso condito con l’aceto di riso sopra l’alga
  • mettere una striscia di wasabi al centro del riso e copritela con il tonno
  • arrotolate l’alga attorno al riso con lo stuoino
  • premete lo stuoino attorno al rotolo per fissare la forma
  • passate un dito bagnato esterno dell’alga per sigillare il rotolino
  • tagliate 8 fette usando un coltellino da chef bagnato
  • ripetere l’operazione quattro volte.
  • impiatate con le rose di zenzero,le corone di cetriolo e la salsa di soia
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