Torta gialla e rossa ai peperoni
Stasera e’ sabato e chi ha voglia di cucinare? Se anche voi come me avete questo stato d’animo ho una ricettina gustosa e veloce per
risolvere il problema..torta gialla e rossa ai peperoni.
Ingredienti:
400 gr di pasta da pane o pasta brisee
100 gr di ricotta
1 peperone giallo
1 peperone rosso
1 cipolla
60 gr di parmigiano grattugiato
2 uova
20 gr di origano
4 cucchiai di olio exravergine d’oliva
sale
pepe
basilico
Preparazione:
Lavare e asciugate i peperoni, eliminate il picciolo e divideteli a meta’, puliteli dai semi e dai filamenti bianchi interni e infine tagliateli a
striscioline sottili.
Affettate finemente la cipolla e fatela appassire in una padella antiaderente con 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva.
Dopo qualche minuto aggiungete i peperoni e proseguite la cottura a fuoco basso per circa 15 minuti.
Ungete la teglia con l’olio e foderarla con la pasta, la pasta brisee e’ gia stesa e vi facilitera’ l’operazione.
In una ciotola sbattere le uova con una forchetta e conditele con un pizzico di sale e incorporatevi la ricotta, aggiungete anche il parmigiano grattugiato e l’origano e amalgamate il tutto.
Stendere il composto sulla pasta, disponete i filetti di peperone cercando di alternare i colori, salate e pepate leggermente.
Fate cuocere la torta in forno caldo a 200° per 20 minuti e servitela con qualche foglia di basilico. Torta gialla e rossa ai peperoni,
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