Torta gialla e rossa ai peperoni

Mar 24, 2012 da

Torta gialla e rossa ai peperoni

Torta gialla e rossa ai peperoni


Stasera e’ sabato e chi ha voglia di cucinare? Se anche voi come me avete questo stato d’animo ho una ricettina gustosa e veloce per
risolvere il problema..torta gialla e rossa ai peperoni.

Ingredienti:

400 gr di pasta da pane o pasta brisee
100 gr di ricotta
1 peperone giallo
1 peperone rosso
1 cipolla
60 gr di parmigiano grattugiato
2 uova
20 gr di origano
4 cucchiai di olio exravergine d’oliva
sale
pepe
basilico

Preparazione:

Lavare e asciugate i peperoni, eliminate il picciolo e divideteli a meta’, puliteli dai semi e dai filamenti bianchi interni e infine tagliateli a
striscioline sottili.
Affettate finemente la cipolla e fatela appassire in una padella antiaderente con 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva.
Dopo qualche minuto aggiungete i peperoni e proseguite la cottura a fuoco basso per circa 15 minuti.

peperoni gialli e rossi

peperoni gialli e rossi


Ungete la teglia con l’olio e foderarla con la pasta, la pasta brisee e’ gia stesa e vi facilitera’ l’operazione.
pasta brisee o pasta da pane

pasta brisee o pasta da pane


In una ciotola sbattere le uova con una forchetta e conditele con un pizzico di sale e incorporatevi la ricotta, aggiungete anche il parmigiano grattugiato e l’origano e amalgamate il tutto.
Stendere il composto sulla pasta, disponete i filetti di peperone cercando di alternare i colori, salate e pepate leggermente.
Fate cuocere la torta in forno caldo a 200° per 20 minuti e servitela con qualche foglia di basilico.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.7/10 (3 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Torta gialla e rossa ai peperoni, 8.7 out of 10 based on 3 ratings
Print Friendly, PDF & Email

Related Posts

Tags

Condividi

468 ad

Lascia un commento