Zuppetta con pane toscano

Lug 29, 2013 da

zuppetta-con-pane-toscano

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Finalmente ho ritrovato una ricetta che mi faceva mia madre quando ero piccola, mi leccavo letteralmente ….le orecchie!!!
La zuppetta con pane toscano, ricordo che mia madre la mattina ascoltava alla radio le ricette e siccome io mi lamentavo perche’ non aveva una grande inventiva ma faceva da mangiare sempre le stesse cose un giorno per accontentarmi mi fece questo piatto fu subito amore!!!

Ingredienti per 4 persone:

8 fette di pane toscano
5 pomodori
3 coste di sedano
2 carote
2 cipolle
4 uova
3 cucchiai di pecorino grattugiato
1 mazzetto di basilico
1 spicco di aglio
1 peperoncino piccante
olio extravergine di oliva
sale

Preparazione:

  • sbucciate le cipolle
  • mondate e lavate il sedano e le carote
  • tagliare tutto sottilmente
  • tagliate e sbollentate i pomodori privateli dei semi e riduceteli a pezzetti
  • In una padella fatte indorare uno spicchio d’aglio sbucciato e leggermente schiacciato con quattro cucchiai di olio
  • aggiungete le verdure, il basilico, il peperoncino e i pezzetti di pomodoro
  • lasciate insaporire il tutto
  • bagnate con 7 dl di acqua calda e cuocete per 30 minuti
  • distribuite in quattro piatti fondi le fette di pane toscano
  • sgusciate le uova nella padella dove cuocete le verdure facendo attenzione a non rompere il tuorlo
  • salate e togliete l’aglio e il peperoncino
  • aiutandovi con un colino una volta rapprese le uova prelevatele e tenetele in caldo
  • distribuite la zuppa di verdure sopra le fette di pane
  • ponete le uova al centro
  • aggiungere un filo di olio
  • completate il tutto spolverando con pecorino grattugiato

finalmente un piatto gustoso e diverso!!! grazie mamma!!! 🙂

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