Arrotolato al caffè
Arrotolato al caffè
Settemila caffè, come cantava Alex Britti, sono decisamente troppi, ma una quantità moderata e magari in un buon dolcetto come l’arrotolato al caffè potrebbe essere d’aiuto contro i tumori e contribuire in vari altri modi alla nostra salute.
E allora procediamo con la ricetta
Ingredienti per 4 persone:
30 gr di biscotti secchi
250 gr di zucchero
2 cucchiai di cacao amaro
150 gr di burro
1 tuorlo d’uovo
1 bicchiere di caffè forte
Preparazione:
- Macinare i biscotti secchi e metterli in una terrina con 100 gr di zucchero e due cucchiai di cacao amaro
- impastare con un bicchiere di caffè forte e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo
- spolverare il piano di lavoro con un velo di zucchero e stendere la pasta ottenuta fino a un centimetro di spessore
- mescolare a parte 150 gr di zucchero e un tuorlo d’uovo
- stendere l’impasto su quello precedentemente preparato
- arrotolate e mettete in frigorifero su un foglio di carta forno
- affettate poco prima di servire
Segui Fuoridizucca sui social!