Dire Vino

La terminologia del vino

La terminologia del vino

COLORE

  • Giallo verdolino
  • Giallo paglierino
  • Giallo dorato
  • Giallo ambrato
  • Rosa tenue
  • Rosa cerasuolo
  • Rosa chiaretto
  • Rosso porpora
  • Rosso rubino
  • Rosso granato
  • Rosso aranciato

LIMPIDEZZA

  • Giallo verdolino
  • Velato
  • Abbastanza limpido
  • Limpido
  • Cristallino
  • Brillante

FLUIDITA’

  • Fluido
  • Poco consistente
  • Abbastanza consistente
  • Consistente
  • Viscoso
  • Brillante

EFFERVESCENZA

grana bollicine

  • Grossolana
  • Abbastanza fini
  • Fini

NUMERO BOLLICINE

  • Scarse
  • abbastanza numerose
  • numerose

PERSISTENZA

  • Evanescenti
  • abbastanza persistenti
  • Persistenti

INTENSITA’

  • Carente
  • Poco persistente
  • Abbastanza intenso
  • Intenso
  • Molto intenso

QUALITA’

  • Comune
  • Poco fine
  • Abbastanza fine
  • Fine
  • Eccellente

DESCRIZIONE

  • Aromatico
  • Vinoso
  • Floreale
  • Fruttato
  • Fragrante
  • Erbaceo
  • Franco
  • Speziato
  • Ampio
  • Etereo
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.2/10 (5 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)
Dire Vino, 9.2 out of 10 based on 5 ratings
Print Friendly, PDF & Email