Polpettine vegetariane a tavola bambini!
Polpettine vegetariane a tavola bambini!
Si sa per le mamme fare mangiare le verdure ai figli piccoli è un’impresa ma con le polpettine vegetarianediventa tutto più semplice, gustose dalla forma giocosa non si accorgeranno di tutte quelle buone verdurine nascoste… e allora a tavola bambini! 🙂
Ingredienti per 4 persone:
400 gr patate medie
300 gr spinaci surgelati
1 carota
100 gr piselli surgelati
1 cipolla bianca
2 uova
100 gr di pane grattugiato
qualche cucchiaio di latte
350 gr succo di pomodoro
2 cucchiai di basilico essiccato
qualche foglia di basilico fresco
2 cucchiaini di paprica
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
olio di semi di arachide per friggere
sale
pepe
Preparazione:
- lavate e lessate le patate in acqua salata per circa 25 minuti
- sbucciatele e passatele allo schiacciapatate
- scottate gli spinaci surgelati in acqua salata
- strizzateli e tritateli
- nell’acqua degli spinaci cuocete i piselli surgelati e scolateli
- raschiate e lavate la carota e tritate grossolanamente infine lessatela
- fate appassire in una padella la cipolla e l’olio
- aggiungete gli spinaci, i piselli e la carota
- salate e pepate e cuocete per 5 minuti
- unire alle verdure le uova , il grana e il latte
- lavorate fino ad ottenere un’impasto omogeneo
- formate tante polpettine della dimensione di albicocche
- scaldate in un pentolino il sugo di pomodoro con il basilico
- friggete le polpettine in abbondante olio di semi
- scolatele e fatele asciugare sopra la carta assorbente
- distribuire la salsa di pomodoro nei piatti e adagiate sopra le polpette fritte
- spolverizzatele con paprica
Buon appetito bambini!!!!
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