Polpettine vegetariane a tavola bambini!

Ago 17, 2013 da

Polpettine vegetariane a tavola bambini!

Polpettine vegetariane

Polpettine vegetariane

Si sa per le mamme fare mangiare le verdure ai figli piccoli è un’impresa ma con le polpettine vegetarianediventa tutto più semplice, gustose dalla forma giocosa non si accorgeranno di tutte quelle buone verdurine nascoste… e allora a tavola bambini! 🙂

Ingredienti per 4 persone:

400 gr patate medie
300 gr spinaci surgelati
1 carota
100 gr piselli surgelati
1 cipolla bianca
2 uova
100 gr di pane grattugiato
qualche cucchiaio di latte
350 gr succo di pomodoro
2 cucchiai di basilico essiccato
qualche foglia di basilico fresco
2 cucchiaini di paprica
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
olio di semi di arachide per friggere
sale
pepe

Preparazione:

  • lavate e lessate le patate in acqua salata per circa 25 minuti
  • sbucciatele e passatele allo schiacciapatate
  • scottate gli spinaci surgelati in acqua salata
  • strizzateli e tritateli
  • nell’acqua degli spinaci cuocete i piselli surgelati e scolateli
  • raschiate e lavate la carota e tritate grossolanamente infine lessatela
  • fate appassire in una padella la cipolla e l’olio
  • aggiungete gli spinaci, i piselli e la carota
  • salate e pepate e cuocete per 5 minuti
  • unire alle verdure le uova , il grana e il latte
  • lavorate fino ad ottenere un’impasto omogeneo
  • formate tante polpettine della dimensione di albicocche
  • scaldate in un pentolino il sugo di pomodoro con il basilico
  • friggete le polpettine in abbondante olio di semi
  • scolatele e fatele asciugare sopra la carta assorbente
  • distribuire la salsa di pomodoro nei piatti e adagiate sopra le polpette fritte
  • spolverizzatele con paprica

Buon appetito bambini!!!!

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Print Friendly, PDF & Email

Related Posts

Tags

Condividi

468 ad

Lascia un commento