Involtini di verza con tartufo
Involtini di verza con tartufo
Non so voi ma quando arriva la primavera nei miei piatti la verdura
la fa da padrona e anche oggi vi voglio suggerire questo piatto facile da fare con ingredienti che ogni buona massaia ha in frigo ad eccezzione del buon tartufo …io ne vado matta!!!! meglio se e’ delle nostre parti di Acqualagna se non siete cosi’ fortunati da averlo in casa
potete ripiegare sull’olio tartufato che troverete in tutti i supermercati
di seguito la ricetta:
Ingredienti per 4 persone
8 foglie di verza
500 gr di carne macinata
3 uova
Noce moscata
Parmigiano
Pane grattato
Sale,pepe
2 carote
Aglio,prezzemolo
Rete di maiale
Tartufo tritato
Vino,olio di oliva
Preparazione:
In un contenitore impastare la carne macinata con le uova,pane grattato,sale, pepe, parmigiano,
aglio, prezzemolo e naturalmente…tartufo.
Scottate le foglie di verza e asciugatele bene, quindi preparare dei salsicciotti con l’impasto ottenuto
Inserendo al centro un quarto della carota precedentemente lessata, avvolgere i salsicciotti con la
Foglia di verza e legarli con la rete di maiale.
A questo punto deporre gli involtini in una placca con olio e vino e cuocere in forno a 180° per 25 minuti circa.
Infine tagliate gli involtini e sistemarli sul piatto di portata a fette intercalate, bagnate con i succhi di cottura
Mi raccomando sgrassati sta arrivando l’estate….e servite caldo.
Il consiglio della somelier:
aglio, prezzemolo e naturalmente…tartufo.
Scottate le foglie di verza e asciugatele bene, quindi preparare dei salsicciotti con l’impasto ottenuto
Inserendo al centro un quarto della carota precedentemente lessata, avvolgere i salsicciotti con la
Foglia di verza e legarli con la rete di maiale.
A questo punto deporre gli involtini in una placca con olio e vino e cuocere in forno a 180° per 25 minuti circa.
Infine tagliate gli involtini e sistemarli sul piatto di portata a fette intercalate, bagnate con i succhi di cottura
Mi raccomando sgrassati sta arrivando l’estate….e servite caldo.
Il consiglio della somelier:
Alessandra consiglia per questo piatto
il vino Barone Ricasoli chianti classico broglio 2008
Caratteristiche organolettiche:
Segui Fuoridizucca sui social!