Bianchello del metauro D.O.C. – Campioli Fiorini
Questo vino e’ noto perche’ elegante e strutturato risultato di una lunga maturazione, la sua caratteristica organolettica e’ di essere sapido e caldo che lo rendono importante e nobile nei suoi equilibri.
Vigneto: Tenuta Campioli
Giacitura: collinare
Esposizione: sud-est
Altitudine: 300 m s.l.m.
Terreno medio impasto
Sesto d’impianto: 3 m x 1,40 m
Interfi la: lavorato a fi le alterne
Forma di allevamento: cordone speronato
Età dell’impianto: 10 anni
Pratiche di concimazione e di trattamenti : basso
impatto ambientale e lotta integrata in base
alle direttive CEE
Vitigno: biancame o bianchello
Vendemmia: prima decade di ottobre
Vinificazione: macerazione pellicolare di 12 ore
seguita da decantazione statica a freddo e
fermentazione a bassa temperatura
Durata della fermentazione: 30-40 giorni sosta sulla
fecce di fermentazione fino
all’assemblaggio
Maturazione: serbatoi in acciaio inox per 5 mesi
Imbottigliamento: Marzo
Cartoni: da 6 e 12 bottiglie
Bottiglie prodotte: 70.000
Gradazione: da 12,50 a 13,00 %vol
Acidità totale: 5,0 g/l in acido tartico
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