Chitarrine allo scoglio di Paola

Lug 15, 2013 da

Chitarrine allo scoglio

chitarrine allo scoglio

chitarrine allo scoglio


Di solito la sera non mangio mai la pasta ma ieri sera con amici siamo andati in un localino al mare una friggitoria gastronomia dove fanno degli spaghetti allo scoglio buonissimi e abbondanti…..ma e’ propio vero che quando il diavolo ci mette la coda …avevano finito il sugo cosi’ abbiamo dovuto ripiegare su un’altro piatto.

Niente mi e’ rimasta la voglia cosi’ oggi mi sono recata dal pescivendolo di fiducia e ho comprato tutto l’occorrente per fare cosa???
Chitarrine allo scoglio

Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di chitarrine
250 gr. di pesce vario (gamberi,merluzzo,canocchie,seppie,scampi ecc..)
300 gr. di cozze o vongole
scalogno
prezzemolo
peperoncino
olio di semi
sale q.b.
olio extravergine d’oliva
vino bianco
fecola

Preparazione:

  • In una pentola fate soffriggere lo scalogno con il peperoncino,olio di semi e olio d’oliva
  • aggiungere il pesce il pesce tagliato a tocchetti
  • fate insaporire il pesce salarlo e irrorarlo con vino bianco
  • dopo averlo fatto un po’ evaporare aggiungere le cozze o le vongole
  • chiudere con un coperchio per fare aprire i gusci
  • a fine cottura legare la salsa con della fecola allungata con qualche cucchiaio di acqua.
  • cuocere le chitarrine in acqua bollente salata
  • scolate le chitarrine e saltatele in padella con la salsa aggiungendo del prezzemolo tritato e un filo di olio extravergine di oliva

 

e …mi sono tolta la voglia!!!

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