Insalata di farfalle alla crema di avogado
Insalata di farfalle alla crema di avogado
Cosa portate a pranzo al mare? Io di solito evito i panini e a dire la verità mi sono stancata anche della solita insalata di riso e quindi per ferragosto mi porto un’insalata nuova insalata di farfalle alla crema di avogado
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di farfalle
300 gr di pomodori ciliegini
100 gr di spinaci da insalata
1 avocado maturo
10 foglie di basilico
4 fiori di zucca
il succo di un limone
1 spicco di aglio
1 cucchiaio di pangrattato
1 pizzico di zucchero
5 cucchiaini di olio extravergine di oliva
sale
Preparazione:
- scottate in acqua calda per qualche minuto i pomodorini
- scolateli e metteteli in una padella con olio e aglio
- spolverizzate di pangrattato sale e zucchero
- infornate per 20 minuti a 200° circa
- portate ad ebolizione dell’acqua salata e cuocete al dente le farfalle
- conservate 4 cucchiai di acqua della pasta
- trasferite le farfalle in un piatto di portata e lasciate raffreddarle
- sbucciate l’ avogado
- tagliatelo a metà privatelo del nocciolo e tagliatelo a tocchetti
- frullate l’avocado con le foglie di basilico e il succo di limone
- condite le farfalle con la crema ottenuta
- aggiungete gli spinaci e i fiori di zucca tagliati a listarelle
- unite i pomodorini al forno e servite
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