Pomodori all’urbinate
Pomodori all’urbinate
Oggi ho scoperto un nuovo modo di fare i pomodori alla brace, mia madre li faceva cuocere sopra la brace e li condiva con prezzemolo sale e aglio alla maniera pesarese, invece i nostri vicini urbinati li cucinano con il finocchietto selvatico insaporendoli con un succulento soffritto semplici facili veloci e gustosissimi.
Ingredienti:
1 kg pomodorinini da gratin
1 mazzetto finocchio selvatico
2/3 spicchi d’aglio
olio extravergine d’oliva
sale q.b.
pepe q.b
Preparazione:
- lavare i pomodori e tagliare la parte superiore
- salate i pomodori e praticare dei tagli con il coltello per fare assorbire meglio il condimento
- cuocere alla brace per circa 15 minuti
- fare un battuto di finocchietto pepe e aglio e fatelo soffriggere
- in una ciotola mettere i pomodori e insaporiteli con il soffritto
semplici e squisiti un consiglio fuoridizucca serviteli caldi o in estate sono ottimi anche freddi sopratutto se accompagnateli con salsicce e costarelle alla brace e una buona bruschetta
Pomodori all'urbinate,
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