Pomodori all’urbinate

Set 21, 2013 da

Pomodori all’urbinate

Oggi ho scoperto un nuovo modo di fare i pomodori alla brace, mia madre li faceva cuocere sopra la brace e li condiva con prezzemolo sale e aglio alla maniera pesarese, invece i nostri vicini urbinati li cucinano con il finocchietto selvatico insaporendoli con un succulento soffritto semplici facili veloci e gustosissimi.

pomodorini allurbinate

pomodorini allurbinate

Ingredienti:

1 kg pomodorinini da gratin
1 mazzetto finocchio selvatico
2/3 spicchi d’aglio
olio extravergine d’oliva
sale q.b.
pepe q.b

Preparazione:

  • lavare i pomodori e tagliare la parte superiore
  • salate i pomodori e praticare dei tagli con il coltello per fare assorbire meglio il condimento
  • cuocere alla brace per circa 15 minuti
  • fare un battuto di finocchietto pepe e aglio e fatelo soffriggere
  • in una ciotola mettere i pomodori e insaporiteli con il soffritto

semplici e squisiti un consiglio fuoridizucca serviteli caldi o in estate sono ottimi anche freddi sopratutto se accompagnateli con salsicce e costarelle alla brace e una buona bruschetta

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