Anatra all’arancia

Dic 27, 2013 da

Anatra all’arancia

anatra arancia

anatra all’arancia

Le feste di Natale fanno tornare sulla tavola quei piatti che normalmente fanno capolino nelle grandi occasioni, ieri a casa di amici ho potuto gustare di nuovo l’anatra all’arancia che la brava cuoca Lidia cucina alla perfezione a detta dei nipoti ogni volta meglio!!! In attesa della ricetta di Lidia vi propongo la mia ricetta per questo piatto

In fondo alla pagina c’e la ricetta di Lidia non perdetela!!!!

Ingredienti:

1 anatra circa 1,2 kg
2 arance
1,5 limoni
un pizzico di paprica
una noce di burro
olio di semi
sale
alloro
bacche di ginepro
fecola
vino bianco
aglio
cipolla

Preparazione:

  • pulite l’anatra e dividetela in quarti
  • fatela marinare per almeno un’ora con sale, paprica,alloro,bacche di ginepro e succo delle arance e del limone
  • in una padella fate sciogliere una noce di burro e fate soffriggere la cipolla e l’aglio tritati
  • aggiungete l’anatra scolata dalla marinatura
  • ultimate la cottura aggiungendo del brodo all’occorrenza
  • a fine cottura togliete l’anatra e versate nella padella la scorza delle arance tagliate a striscioline
  • portate ad ebollizione e legate il tutto con un roux di fecola e olio di semi che verserete sopra l’anatra

sopraffina!!!!!

Anatra all’arancia ricetta di Lidia:

Ingredienti:

1 anatra
margarina gradina q.b.
1 bicchiere vino bianco secco
1 bicchiere brodo ristretto
4-5 arance
1/2 limone
2 cucchiai di brandy
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di aceto
sale
pepe

Preparazione:

  • Preparate l’anatra per la cottura
  • legatela con le zampette all’indietro e passatela con sale e pepe
  • ungetela di gradina sciolta e fatela dorare e cuocere a fuoco vivo, in un tegame unto per circa 20 minuti, bagnandola di tanto in tanto con il vino bianco
  • toglietela dal fuoco e tenetela in caldo
  • sbucciate 2 arance levando solo la parte gialla e tagliatele a fiammifero
  • fate bollire in acqua bollente per pochi minuti
  • sgrassate il sugpo rimasto e mescolatevi poco alla volta il brodo poi versate il succo di 2-3 arance, il limone, il brandy,le scorzette di arancia bollite e un caramello preparato con lo zucchero e l’aceto
  • lasciate cuocere a fuoco basso per 10 minuti
  • disponete l’anatra a pezzi sul piatto di portata e versatevi sopra il sugo di cottura
  • guarnire il piatto con spicchi di due arance pelati a vivo
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2 Comments

  1. Codesto articolo mi trova francamente d’accordo. Dal mio punto di vista il sito http://www.fuoridizucca.it è redattodecisamanete bene,
    lo adoro. Ottimo lavoro, continuate così!

    leggi questo blog

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    • Grazie Nicole sono contenta purtroppo il tempo è tiranno ma cercherò di continuare a postare tante ricettine

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