barchette con crema al limone

Lug 31, 2013 da

Barchette con crema al limone

barchette con crema al limone

barchette con crema al limone

Io adoro la piccola pasticceria sarà perchè viste le piccole dimensioni puoi approfittare e assaggiare più di un dolcetto….brutta l’ingordigia!!!!
Poi se si tratta di quei dolcetti freschi riempiti di crema con guarnizione di frutta fresca vado in barca….si come con le barchette con crema al limone

Ingredienti per 4 persone:

pasta frolla:

300 gr farin 00
100 gr burro a temperatura ambiente
1 bustina di lievito
150 gr di zucchero

crema:

1 uovo
2 tuorli
0,5 dl di succo di limone
la buccia grattugiata di un limone
80 gr di zucchero semolato
25 gr di burro
4 cucchiaini di zucchero a velo
8 foglie di menta
burro e farina per foderare gli stampini

Preparazione:

  • Prepariamo la pasta frolla amalgamando bene tutti gli ingredienti
  • copriamo l’impasto con carta velina e facciamolo riposare in frigo per 30 minuti
  • imburriamo e infariniamo gli stampini
  • tiriamo la pasta frolla fino ad ottenere una sfoglia sottile
  • ricaviamo con l’aiuto di un tagliapasta o di un bicchiere dodici dischetti che trasferiremo negli stampini
  • bucherellate la pasta sul fondo degli stampini, ricoprite con alluminio e riempite di legumi secchi la pasta non deve gonfiare
  • infornate a 200° per 15 minuti
  • preparare la crema di limone in una casseruola sbattete i tuorli e l’uovo intero
  • aggiungete il succo la buccia di limone e lo zucchero
  • amalgamate il tutto sul fuoco a fiamma dolce fino a che la crema risulterà bella densa
  • togliete dal fuoco e incorporate il burro a tocchetti e lasciate riposare in frigo per qualche minuto
  • sfornate le barchette togliete i legumi e l’alluminio e farcite con crema di limone
  • guarnite ciascuna barchetta con sue foglioline di menta lavate e aciugate
  • spolverate i bordi della pasta con zucchero a velo e servire a tavola
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