Biscotti di arachidi dal Sudan

Ago 25, 2013 da

Biscotti di arachidi dal Sudan

biscottini di arachidi dal Sudan

biscottini di arachidi dal Sudan

Quando viaggio mi piace provare la cucina locale e questa curiosità l’ho mantenuta anche quando si rimango a casa basta solo guardarsi un po’ intorno stanno sorgendo da un pò negozietti un po’ appartati di cibi extraeuropei, etnici, arabi ecc
Oggi ho scovato questi biscottini alle arachidi tipici del Sudan e mi sono fatta spiegare la ricetta la prossima volta stupirò le mie amiche con questi squisiti dolcetti.

Ingredienti per 4 persone:

125 gr arachidi non salate
1 albume
1/2 cucchiaio aroma di vaniglia, mandorla o limone
150 gr zucchero
olio extravergine di oliva
sale q.b.

Preparazione:

  • tostare le arachidi sulla griglia quindi tritatele grossolanamente
  • scaldate il forno a 180°
  • montate in una ciotola gli albumi a neve con un pizzico di sale
  • aggiungete l’aroma scelto
  • incorporate le arachidi tritate conservando 1/5 per la decorazione
  • foderate una placca da forno con carta oleata ungendola con poco olio
  • con un cucchiaio disponete a mucchietti il composto ben distanziati tra loro
  • infornate a 180° per 20/25 minuti
  • sfornare quando i biscotti diventano dorati
  • servite tiepidi decorando il piatto di portata con la granella di arachidi conservate
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Print Friendly, PDF & Email

Related Posts

Tags

Condividi

468 ad

Lascia un commento