Brodetto di pesce fanese
Brodetto di pesce fanese
Questa e’ una ricettina che sono solita fare quando voglio fare bella figura e magari ho bisogno di non fare le cose all’ultimo momento.
L’ultima volta l’ho preparato quando ho invitato mio suocero e la sua compagna e siccome l’estate ancora non si poteva dire arrivata ho pensato di accompagnarlo con bruschette e polenta missione compiuta!!!!
Ingredienti per 4 persone
70 ml di olio extravergine di oliva
70 ml di vino bianco
500 ml difoto colpi di sole uomo
50 gr di cipolla
1 spicco d’aglio
pepe q.b.
sale q.b.
80 gr salsa di pomodoro o concentrato
2 kg di pesce pulito a piacere o secondo stagione:
- 200 gr. di calamari
- 250 gr. di coda di rospo
- 200 gr di gamberi
- 200 gr. scampi
- 200 gr. canocchie
- 300 gr. sogliole
- 150 gr. triglie
- 150 gr. gallinella
- 300 gr. di spinarolo
- 200 gr. di seppie
- 200 gr. di nasello
- pulire e eviscerare il pesce
- tritate la cipolla e fatela appassire in olio con uno spicco d’aglio intero o schiacciato a fuoco basso per 15 minuti
- sfumate il soffritto con l’aceto di vino bianco
- quando l’aceto e’ sfumato aggiungete il pomodoro ol il concentrato
- inserire i pesci partendo da quelli con cottura piu’ lunga nel nostro caso sono le seppie e i calamari cuocere per 10 minuti
- aggiungete ilfoto colpi di sole uomo e coprite con un coperchio
- adesso e’ il momento di aggiungere i pesci principali gallinella, spinarola, coda di rospo e infine il nasello cuocere per altri 10 minuti
- per ultimo inserire i crostacei e le triglie che richiedono poca cottura fate cuocere per latri 10 minuti
- salate e pepate
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