Brodetto di pesce fanese

Lug 9, 2013 da

Brodetto di pesce fanese

brodetto di pesce fanese

brodetto fanese in un letto di bruschette

Questa e’ una ricettina che sono solita fare quando voglio fare bella figura e magari ho bisogno di non fare le cose all’ultimo momento.

L’ultima volta l’ho preparato quando ho invitato mio suocero e la sua compagna e siccome l’estate ancora non si poteva dire arrivata ho pensato di accompagnarlo con bruschette e polenta missione compiuta!!!!

Ingredienti per 4 persone

70 ml di olio extravergine di oliva

70 ml di vino bianco

500 ml difoto colpi di sole uomo

50 gr di cipolla

1 spicco d’aglio

pepe q.b.

sale  q.b.

80 gr salsa di pomodoro o concentrato

2 kg di pesce pulito a piacere o secondo stagione:

  • 200 gr. di calamari
  • 250 gr.  di coda di rospo
  • 200 gr di gamberi
  • 200 gr. scampi
  • 200 gr. canocchie
  • 300 gr. sogliole
  • 150 gr. triglie
  • 150 gr. gallinella
  • 300 gr. di spinarolo
  • 200 gr. di seppie
  • 200 gr. di nasello
<h2>Preparazione:</h2>
  • pulire e eviscerare il pesce
  • tritate la cipolla e fatela appassire in olio con uno spicco d’aglio intero o schiacciato a fuoco basso per 15 minuti
  • sfumate il soffritto con l’aceto di vino bianco
  • quando l’aceto e’ sfumato aggiungete il pomodoro ol il concentrato
  • inserire i pesci partendo da quelli con cottura piu’ lunga nel nostro caso sono le seppie e i calamari cuocere per 10 minuti
  • aggiungete ilfoto colpi di sole uomo e coprite con un coperchio
  • adesso e’ il momento di aggiungere i pesci principali gallinella, spinarola, coda di rospo e infine il nasello cuocere per altri 10 minuti
  • per ultimo inserire i crostacei e le triglie che richiedono poca cottura fate cuocere per latri 10 minuti
  • salate e pepate
Io amo servirlo in un piatto di portata guarnito da bruschette slurp!!!!!

 

 

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