Bucatini all’amatriciana dell’osteria romana

Mar 11, 2011 da

Bucatini all’amatriciana

salsa per bucatini all'amatriciana

bucatini all'amatriciana dell'osteria romana

Ieri i raggi di sole a Roma iniziavano ad avere il calore della primavera….
Quanto mi piace girare per le stradine piene di storia di Roma.
Mi trovavo tra i vicoli del ghetto ebraico, quasi ora di pranzo e….. un lucano….
.no no non mi sono fermata a bere!!!

Ma un cameriere di una tipica osteria l’osteria, dal Lucano appunto, mi invita ad entrare …
Cosa ordinare di tipico e veloce?? Ma due belli bucatini all’amatriciana!!!!

Di seguito la ricetta del tipico piatto 🙂

Ingredienti

400 gr di bucatini
160 gr. di pancetta tesa tagliata a cubetti
100 br. Di cipolla tagliata a jouglienne
Sale e peperoncino
Basilico
Vino bianco
350 gr. di salsa concasse’
Ilio di oliva e burro

Preparazione

In una casseruola fate soffriggere la cipolla con olio, burro e peperoncino a fuoco molto lento, aggiungete la pancetta, fate insaporire e bagnate con vino bianco.
Dopo aver fatto evaporare il vino aggiungete la concasse’, fate bollire per 10-15 minuti ed alla fine aggiustate il basilico tritato.
Cuocete i bucatini in acqua bollente salata, saltateli con salsa e servite caldi.

Ed ora via alla conquista di Roma!!! 

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