Cannoli alla crema di castagne

Ott 31, 2013 da

Cannoli alla crema di castagne

cannoli alla crema di castagne

cannoli con crema di castagne

La pasta sfoglia che bella invenzione!!! bella e pronta e puoi preparare un mondo di ricette domani colazione particolare ho trovato questa ricetta per fare la crema di castagne e con i cannoli si deve sposare bene, mi convince propio provatela anche voi!

Ingredienti:

farcitura:

1 kg castagne
2 dl latte
1 bustina vanillina
1 cucchiaio zucchero
1 cucchiaino cacao
100 g cioccolato fondente
1 dl panna fresca

cannoli:

275 gr pasta sfoglia rettangolare
1 tuorlo uovo per spennellare

Preparazione:

crema:

  • Incidete le castagne, sul lato bombato
  • lessatele per 5 minuti e sbucciatele
  • mettete le castagne sbucciate in una pentola con il latte, lo zucchero,il cacao, la vanillina e 2 dl di acqua
  • cuocete a fuoco moderato per 20 minuti, mescolando
  • passate le castagne al passaverdure fino a ottenere un purè cremoso
  • aggiungete un filo di latte o di panna liquida
  • mettete in frigorifero in un contenitore coperto
  •  dividete il cioccolato a pezzetti e mettetelo in un pentolino con la panna-Incidete le castagne, sul lato bombato, in modo che il taglio intacchi la buccia ma anche la pellicina sottostante.
  • scaldate a bagnomaria
  • quando si è sciolto completamente, spegnete e lasciate raffreddare a temperatura ambiente 
  • formate con la crema di marroni delle palline, aiutandovi con l’attrezzo da gelato, e accompagnatele con il cioccolato 

Cannoli:

  • tagliare la pasta sfoglia a strisce di 2 cm 
  • imburrare i coni per formare i coni d’acciaio
  • spennellare le strisce di pasta con l’uovo in modo che serva da collante
  • girate la pasta intorno al cono fino a formare il cannolo
  • infornare a 180° per 10 minuti
  • una volta raffreddati riempire i cannoli con la crema di castagne
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