Cannoli alla crema di castagne
Cannoli alla crema di castagne
La pasta sfoglia che bella invenzione!!! bella e pronta e puoi preparare un mondo di ricette domani colazione particolare ho trovato questa ricetta per fare la crema di castagne e con i cannoli si deve sposare bene, mi convince propio provatela anche voi!
Ingredienti:
farcitura:
1 kg castagne
2 dl latte
1 bustina vanillina
1 cucchiaio zucchero
1 cucchiaino cacao
100 g cioccolato fondente
1 dl panna fresca
cannoli:
275 gr pasta sfoglia rettangolare
1 tuorlo uovo per spennellare
Preparazione:
crema:
- Incidete le castagne, sul lato bombato
- lessatele per 5 minuti e sbucciatele
- mettete le castagne sbucciate in una pentola con il latte, lo zucchero,il cacao, la vanillina e 2 dl di acqua
- cuocete a fuoco moderato per 20 minuti, mescolando
- passate le castagne al passaverdure fino a ottenere un purè cremoso
- aggiungete un filo di latte o di panna liquida
- mettete in frigorifero in un contenitore coperto
- dividete il cioccolato a pezzetti e mettetelo in un pentolino con la panna-Incidete le castagne, sul lato bombato, in modo che il taglio intacchi la buccia ma anche la pellicina sottostante.
- scaldate a bagnomaria
- quando si è sciolto completamente, spegnete e lasciate raffreddare a temperatura ambiente
- formate con la crema di marroni delle palline, aiutandovi con l’attrezzo da gelato, e accompagnatele con il cioccolato
Cannoli:
- tagliare la pasta sfoglia a strisce di 2 cm
- imburrare i coni per formare i coni d’acciaio
- spennellare le strisce di pasta con l’uovo in modo che serva da collante
- girate la pasta intorno al cono fino a formare il cannolo
- infornare a 180° per 10 minuti
- una volta raffreddati riempire i cannoli con la crema di castagne
Segui Fuoridizucca sui social!