Cannoli Siciliani …croce e delizia

Feb 27, 2012 da

cannoli siciliano con crema di latte e goccie di cioccolata


Cannoli siciliani ….girovagando su internet si trovano immagini per tutti i gusti farciti nelle maniere piu’ svariate
con ricotta, con crema di latte aggiunta di canditi, goccie di cioccolato insomma sono una minaccia per chi vuole
mantenere l’ago della bilancia invariato…
Ringrazio Giovanna che mi ha deliziato mandandomi una bella scorta di cannoli con tanto di ricetta
Ecco qui:

Ingredienti: (circa 25-30 cannoli)

250 gr. di ricotta
200 gr. di farina
150 gr. di zucchero a velo
50 gr. di canditi
30 gr. di cioccolato tritato
20 gr. di burro
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di cacao amaro
1 cucchiaino di caffe’
vino bianco secco
olio di semi
albume
sale
maraschino

Preparazione:

Su un piano di lavoro disponete a fontana 150 gr. di farina mischiata al cacao, al caffe’, a 1 cucchiaino di zucchero e a un
pizzico di sale;
nell’incavo centrale mettete il burro a pezzi e impastate con tanto vino bianco quanto sara’ necessario ad ottenere una cosistenza morbida ed elastica e fatela riposare.
Nel frattempo preparare il ripieno mescolando la ricotta insieme con lo zucchero a velo, i canditi, il cioccolato e il maraschino, quindi fatelo riposare in frigorifero.
Tirare con un mattarello la pasta fino ad uno spessore di qualche millimetro, ricavate dei dischetti ovali, aiutandosi anche con le mani.
Avvolgete ciascun disco su un cilindro metallico unto con un po’ di olio, premendo dove la pasta combacia ed eventualmente sigillando meglio con un po’ di albume.
Friggere i cannoli nell’olio bollente, fateli scolare bene su di una carta assorbente e farciteli con la crema, metteteli in un piatto di portata e spolverateli con lo zucchero a velo.
buona scorpacciata!!!! 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Cannoli Siciliani ...croce e delizia, 8.0 out of 10 based on 1 rating
Print Friendly, PDF & Email

Related Posts

Condividi

468 ad

Lascia un commento