canocchie in arrosto segreto

Ott 10, 2013 da

canocchie in arrosto segreto

canocchie arrosto segreto

canocchie in arrosto segreto

Le canocchie in arrosto segreto e’ una ricettina facile facile da cucinare ma c’e’ un però…lo so pulire le canocchie non è propio una faccenda semplice o per lo meno se non avete iniziato a farlo da piccole come gioco, in questo caso si potrebbe anche definire divertente.

Ma vediamo da che parte cominciare per aiutarvi ho fatto una foto della canocchia alla partenza 🙂 prima della pulitura, la canocchia dopo la pulitura e il risultato finale prometto di postare a breve anche un video.

Ingredienti per due persone:

1 kg canocchie
100 gr pane grattugiato
olio extravergine
1 spicco d’aglio
1 ciuffo prezzemolo
sale q.b.

Preparazione:

  • pulire le canocchie
  • Utilizzando un paio di forbici iniziare a tagliare le zampette che si trovano nella parte inferiore della canocchia, quelle laterali e togliere gli occhi.
  • Eliminare le zampe posteriori, rifilare lateralmente. Lavare sotto l’acqua corrente.
  • Praticare un incisione con le forbici lungo la parte superiore della canocchia
  • a questo punto in un contenitore versate il pangrattato aggiungete olio il prezzemolo e lo spicco d’aglio tritati
  • aggiustate le con il sale
  • farcite le canocchie con la mollica dove avete praticato un taglio nel cuscio
  • diponetele in una pirofila e infornate a 180° per15 minuti
  • servite spruzzando sopra del succo di limone
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