Carciofi ripieni di mollica al forno

Dic 10, 2013 da

Carciofi ripieni di mollica al forno

carciofi ripieni di mollica al fono

Cosi si cucina per cena quando tra gli ospiti c’e’ una persona che mangia solo vegetariano???
Un piatto quindi con le verdurine ma sostanzioso che faccia un po’ gola vediamo…..trovato carciofi ripieni di mollica al forno

Ingredienti per 6 persone

10 carciofi
150 gr mollica di pane
Prezzemolo
Aglio
Olio
Sale

Preparazione:

  • Tagliate il gambo ai carciofi e privateli delle foglie più dure lasciando solo la parte piu’ chiara e tenera
  • Lavateli e scolateli mettendoli a testa in giù
  • con la pressione delle dita aprite i carciofi all’interno e inserite un pizzico di sale
  • a parte mescolate la mollica di pane con l’olio il sale prezzemolo tritato e aglio
  • farcite i carciofi con il preparato
  • in una padella versate un po’ di olio per bagnare il fondo e inserite i carciofi facendo attenzione che rimangano in piedi in modo che la mollica non fuoriesca
  • versate nella pentola dell’acqua in modo che il livello arrivi ai 2/3 dei carciofi
  • mettete la pentola sul fuoco a fiamma moderata e lasciate cuocere per circa 40 minuti aggiungendo ancora acqua se serve
  • una volta cotti passate i carciofi al forno per 10-15 minuti per fare dorare la mollica
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