Cascioni alle erbe di campo fritti
Cascioni alle erbe di campo fritti
Fritto si sa è tutto buono ma i cascioni hanno una marcia in più quando mia madre tirava fuori la spianatoia e iniziava a prepararli era già festa.
Ingredienti
1 kg di farina
80-100 gr di strutto
5 g di bicarbonato o 25 g di lievito di birra
400 ml di acqua tiepida
35 gr di sale fino
1 kg di erba di campo
Preparazione:
- formare una fontana con la farina
- formare al centro un foro dove inserirete gli ingredienti per la pasta strutto,acqua bicarbonato e sale
- impastare formando una palla omogenea
- stendere la pasta con il mattarello fino a formare una sfoglia alta 1 cm
- piegare la sfoglia in due
- nel frattempo avrete pulito e lessato l’erba di campo che poi andrà soffritta in padella con uno spicco d’aglio
- eliminate l’aglio e formate tanti mucchietti in metà lato della sfoglia
- coprite con l’altra metà della sfoglia
- tagliate i rettangoli con la rotella
- friggete in abbondante olio di semi
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