Castagnole a quattro mani

Mar 8, 2011 da

Castagnole a quattro mani

Castagnole a quattro mani

Castagnole a quattro mani


Oggi e’ martedi grasso quindi le scuole fanno festa e allora armatevi di santa pazienza non pensate alle pulizie e
fate indossare ai vostri figli un grembiulino (se ancora hanno l’eta’ per starvi a sentire…) non vorrete farvi sfuggire le castagnole a carnevale !!! 🙂
Ma ecco la ricetta:

Ingredienti:

4 uova
400 gr. di farina
4 cucchiai rasi di olio extra vergine di oliva
4 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di latte
2 cucchiai di anice
la scorza grattugiata di 1/2 limone
il succo di 1/2 limone
olio di semi per friggere
anice
alchermes
1 bustina di lievito

Preparazione:

In un contenitore amalgamare le uova, lo zucchero,l’olio,il latte e l’anice quindi aggiungere la farina setacciata,la
scorza, il succo di limone e il lievito.

Lavoratelo con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.

Mettetelo poi nel sac-a-pouche con il quale verserete l’impasto direttamente nell’olio bollente a questo punto ai piccoli si chiedera’ di aspettare per compiere il secondo lavoro, (che a loro piacera’ tantissimo ) intingere le castagnole una volta asciugate nella carta assorbente in una ciotola con l’alchermes per poi ultimare la preparazione passando una spolverata di zucchero e il gioco e’ fatto!!

buon divertimento!! 🙂

Il consiglio della somelier:

Alessandra consiglia per questo piatto
il vino Prosecco di Valdobbiene

Caratteristiche organolettiche:

guarda la scheda

Il consiglio della somelier:

Alessandra consiglia per questo piatto
il vino

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