Castagnole a quattro mani
Castagnole a quattro mani
Oggi e’ martedi grasso quindi le scuole fanno festa e allora armatevi di santa pazienza non pensate alle pulizie e
fate indossare ai vostri figli un grembiulino (se ancora hanno l’eta’ per starvi a sentire…) non vorrete farvi sfuggire le castagnole a carnevale !!! 🙂
Ma ecco la ricetta:
Ingredienti:
4 uova
400 gr. di farina
4 cucchiai rasi di olio extra vergine di oliva
4 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di latte
2 cucchiai di anice
la scorza grattugiata di 1/2 limone
il succo di 1/2 limone
olio di semi per friggere
anice
alchermes
1 bustina di lievito
Preparazione:
In un contenitore amalgamare le uova, lo zucchero,l’olio,il latte e l’anice quindi aggiungere la farina setacciata,la
scorza, il succo di limone e il lievito.
Lavoratelo con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.
Mettetelo poi nel sac-a-pouche con il quale verserete l’impasto direttamente nell’olio bollente a questo punto ai piccoli si chiedera’ di aspettare per compiere il secondo lavoro, (che a loro piacera’ tantissimo ) intingere le castagnole una volta asciugate nella carta assorbente in una ciotola con l’alchermes per poi ultimare la preparazione passando una spolverata di zucchero e il gioco e’ fatto!!
buon divertimento!! 🙂
Il consiglio della somelier:
Alessandra consiglia per questo piatto
il vino Prosecco di Valdobbiene
Caratteristiche organolettiche:
Il consiglio della somelier:
Alessandra consiglia per questo piatto
il vino
Segui Fuoridizucca sui social!