Cavolfiore alla mugnaia
In questo periodo non e’ difficile scorgere tra le bancarelle degli ortolani o nei banchi dei supermercati questo ortaggio il cavolfiore non so voi
ma io mi sono stancata di farlo alla solita maniera cosi’ mi sono attrezzata per trovare una ricettina per presentarlo in tavola in maniera diversa
basta poco per cambiare il sapore vediamo come si fa questo cavolfiore alla mugnaia:
Ingredienti:
1 cavolfiore
1 cucchiaio di farina
100 gr di burro
il succo di mezzo limone
500 gr di panna fresca
1 foglia di alloro
100 gr di parmigiano grattugiato
1 pigna di cipresso verde
sale
Preparazione:
Pulire e lavare il cavolfiore e tagliarlo in quattro pezzi. In un piatto versare un po’ di farina dove passerete il cavolfiore.
In una padella capiente sciogliere il burro, aggiungere il cavolfiore infarinato, farlo cuocere a fuoco basso senza farlo prendere troppo colore.
In un pentolino versare la panna, l’alloro e fate cuocere fino a che la panna si riduce alla meta’, a questo punto togliere gli odori e aggiungere il parmigiano grattugiato, frullare con il minipimer per ottenere una salsa fine aggiungere il sale.
Quando il cavolfiore risulta cotto ma ancora croccante sfumare con il succo di limone,scolare dalla padella il cavolfiore e sistemarlo nel piatto,bagnarlo con la salsa al parmigiano, spolverare con la pigna di cipresso grattuggiata come la noce moscata
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