Ciambellone ricoperto di cioccolata e panna

Mar 23, 2012 da

ciambellone ricoperto con cioccolato e panna

ciambellone ricoperto

Oggi ho voluto ascoltare mio figlio “mamma non mi fare sempre il solito ciambellone!!!!” cosi’ mi sono decisa a cambiare ricetta anche
perche’ un po’ mi secca sentirmi dire che quello che fa il nonno e’ piu’ buono 🙂 e allora vediamo se con questa ricettina sfiziosa riesco a batterlo dalla mia ho il cioccolato e chi resiste?

Ingredienti:

200 gr di farina 00
100 gr di zucchero o sciroppo di riso per chi e’ a dieta
140 gr di burro qui non c’e’ alternativa
3 uova
2,5 dl di latte
0,5 di rum
1 bustina di lievito
150 gr di cioccolato fondente
2 cucchiai di panna
30 gr di granella di zucchero

Preparazione:

Ammorbidite il burro in una ciotola a temperatura ambiente e lavoratelo con lo zucchero o lo sciroppofinche’ diventa cremoso e soffice.
Aggiungere i 3 tuorli e il rum,continuando a mescolare con un cucchiaio di legno.
A parte setacciate la farina con il lievito e uniteli all’impasto, aggiungete il latte tiepido e amalgamate.
Montate i tre albumi a neve e incorporateli al composto.
Riducete a scagliette 50 gr di cioccolato fondente e aggiungetelo all’impasto.
Ungete uno stampo con il burro e spolverizzatelo con un po’ di farina.
Fate cuocere il ciambellone in forno preriscaldato a 180° per icrca 1 ora.
Fate sciogliere il cioccolato rimasto con la panna.
Una volta raffreddato il ciambellone copritelo con questa crema e guarnitelo con la granella di zucchero e rimettetelo in frigorifero per
qualche minuto in modo che la copertura si rapprenda e…..adesso accetto scommesse 🙂

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.0/10 (2 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Ciambellone ricoperto di cioccolata e panna, 8.0 out of 10 based on 2 ratings
Print Friendly, PDF & Email

Related Posts

Condividi

468 ad

Lascia un commento