Cous Cous di verdure

Mar 31, 2011 da

Cous cous alle verdure

Cous Cous di verdure

Mi piacciono le cucine etniche e questa è stata una scoperta! In alcuni locali lo fanno molto bene, ma farlo in casa non è difficile e ci si può sbizzarrire. Si può fare con carne, verdure, pesce, ci sta bene tutto! Questa ricetta è alle verdure ed è per 4 persone:

Ingredienti:

250 gr. di cous cous
2 peperoni rossi e gialli
3 zucchine
1 melanzana abbastanza grossa, potete usare sia quelle tonde che quelle lunghe
6 carote medie
1 cipolla
peperoncino (meglio quello fresco)
curry q.b.
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione:

Tagliate le verdure, a dadini le melanzane e i peperoni, a rondelle le zucchine e le carote.
In una casseruola o padella tipo wok, fate imbiondire la cipolla nell’olio e aggiungete le verdure, il peperoncino e aggiustate di sale e curry. Fate cuocere per quasi un’ora, mescolando e aggiungendo di tanto in tanto dell’acqua.
A metà cottura mettete a bollire l’acqua per il cous cous, circa 250-300 ml, salata e con 4 cucchiai d’olio.
Quando l’acqua bolle, togliete dal fuoco per 3-4 minuti, fate raddoppiare di volume il cous cous, aggiungete una noce di burro (o olio) e rimettete sul fuoco basso, mescolando e mantecando bene per altri 3-4 minuti.
Quando è pronto disponetelo nel piatto da portata, io l’ho messo in metà piatto di ciascuno e nell’altra metà le verdure.
Un piatto unico e leggero adatto a tutti.

N.B. Mettete i peperoni in acqua bollente per 5 minuti circa, poi spellateli, saranno più leggeri!

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