Cream caramel al cioccolato extra fondente

Dic 6, 2013 da

Cream caramel al cioccolato extra fondente

cream caramel al cioccolato

cream caramel al cioccolato

Non c’e’ competizione il cioccolato è la mia passione e non solo la mia!!! Ho letto che questa sera inizia a Pergola ridente paese delle colline pesaresi la festa del cioccolato e della Visciolata conosciuta anche come la CioccoVisciola di Natale quindi domani o domenica non posso mancare nel frattempo consogliamoci con questo cream caramel personalizzato al cioccolato extra fondente

Ingredienti per 6 porzioni:

180 gr di cioccolato extafondente
3 uova
500 ml latte
100 gr zucchero
1 stecca vaniglia

Preparazione:

  • in un pentolino scaldare il latte e aggiungere la stecca di vaniglia
  • sciogliete il cioccolato a bagnomaria o nel microonde
  • in una terrina montate le uova e lo zucchero
  • togliete la stecca di vaniglia dal latte e aggiungete  il cioccolato fuso
  • versate a filo il latte e cioccolato e mescolatelo allo zabaione
  • versate il composto in 6 stampini
  • nella pentola a pressione versate un po’ d’acqua in modo che non superi l’altezza degli stampini d’alluminio
  • posizionate il cestello e all’interno i 6 stampini
  • coprite con la carta stagnola e lasciate cuocere dal momento che la pentola e’ in pressione per circa 10 min
  • lasciare raffreddare e conservate in frigo per 10 ore e poi servite decorando con uovo kinder e foglioline di menta
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