Crèpes alla Nutella Fuori di Zucca
Crèpes alla Nutella Fuori di zucca
Chi di noi non è cresciuto a pane e Nutella?
Io l’ho messa praticamente sopra tutto tanto la adoro.
Oggi vi propongo una ricetta fantastica, semplice e meravigliosamente buona, le crèpes alla Nutella Fuori di zucca.
Nei prossimi giorni posterò altre ricette con le crèpes, ma è d’obbligo iniziare con questa.
Ma ecco la ricetta:
Ingredienti:
2,5 dl di latte
120 gr di farina
2 uova
30 gr di zucchero
1 pizzico di sale
30 gr di burro (per ungere la padellina)
Nutella per farcire (dunque a volontà!)
Zucchero a velo (facoltativo)
Preparazione:
Setacciate la farina in un recipiente, unitevi il latte, le uova e lo zucchero. Per mescolare meglio vi consiglio di usare una frusta di quelle manuali, per rendere l’impasto più omogeneo, liscio e senza grumi.
Lasciate riposare mezz’ora in frigo.
Fate scaldare un padellino antiaderente (se avete la crepiera ancora meglio!) e ungetelo con un po’ di burro, quindi versateci un mestolo della pastella delle crèpes, ruotate affinché il composto si stenda per tutto il padellino. Fate cuocere per 2 minuti da un lato e dall’altro, facendo attenzione a girarle perché sono molto delicate.
Toglietele delicatamente dal padellino e mettetele da parte. Preparatene fino all’esaurimento della pastella.
Spalmate la Nutella quando ancora sono calde, in metà crèpes, ricoprite con l’altra metà e, se volete, ripiegate ancora fino a formare un triangolo. Oppure potete arrotolarla o ancora sbizzarrirvi come volete! il risultato sarà comunque buonissimo, garantito!
Se vi piace potete spolverare con lo zucchero a velo.
Buon appetito!
Il consiglio della somelier:
Alessandra consiglia per questo piatto
il vino ice vine (o Icewine, Eiswein tedesco) è un tipo di vino da dessert ottenuto da uve che sono state congelate, mentre ancora sulla vite.
Caratteristiche organolettiche:
Crèpes alla Nutella Fuori di Zucca,
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