Crostini di Triglie impanate con farina di polenta
Vi e’ mai capitato di dover improvvisare un’antipasto???? …a me si l’altra sera sono stata invitata a una cena con amiche e
a me e’ toccato il compito di preparare l’antipasto che di per se non e’ un problema se fossi stata a casa ma trasportare un’antipasto puo’ essere un po’ complicato e allora ho preso il prezioso quaderno della nonna e ho risolto il problema crostini di
triglie impanate con farina di polenta e sugo:
Ingredienti:
100 gr farina 00
100 gr farina per polenta
1 kg di pomodorini freschi pachino o pendolini
1 cipolla rossa
peperoncino
sale
1 pizzico di zucchero
1 kg di triglie
fettine di pane a bisogno
Preparazione
Mettere i pomodori a sbollentare in acqua bollente per facilitare la rimozione della pelle e togliere i semi.
A parte versare un po’ d’olio in una pentola e soffriggete la cipolla tagliata sottile, quando la cipolla sara’ dorata versate il pomodoro e un pezzetto di peperoncino sale e mezzo cucchiaino di zucchero e fate cuocere fino a che non si formi una crema con dalla foto seguente:
lavare e asciugare i filetti di triglia e cospargeteli con un pizzico di sale poi passateli in un piatto dove avrete messo la farina 00 e poi passateli nella farina di polenta per farli risultare una volta fritti piu’ croccanti.
A questo punto scaldate in una padella l’olio di semi e friggete fino a che le triglie risultano dorate a parte tostate le fettine di pane su cui verserete il composto di pomodoro e le triglie fritte dopo questo antipasto gl’altri piatti impallidiranno al confronto parola mia!!!! 🙂
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