Crostini di Triglie impanate con farina di polenta

Mar 8, 2012 da

Crostini di Triglie impanate con farina di polenta

Vi e’ mai capitato di dover improvvisare un’antipasto???? …a me si l’altra sera sono stata invitata a una cena con amiche e
a me e’ toccato il compito di preparare l’antipasto che di per se non e’ un problema se fossi stata a casa ma trasportare un’antipasto puo’ essere un po’ complicato e allora ho preso il prezioso quaderno della nonna e ho risolto il problema crostini di
triglie impanate con farina di polenta e sugo:

Ingredienti:

100 gr farina 00
100 gr farina per polenta
1 kg di pomodorini freschi pachino o pendolini
1 cipolla rossa
peperoncino
sale
1 pizzico di zucchero
1 kg di triglie
fettine di pane a bisogno

Preparazione

Mettere i pomodori a sbollentare in acqua bollente per facilitare la rimozione della pelle e togliere i semi.
A parte versare un po’ d’olio in una pentola e soffriggete la cipolla tagliata sottile, quando la cipolla sara’ dorata versate il pomodoro e un pezzetto di peperoncino sale e mezzo cucchiaino di zucchero e fate cuocere fino a che non si formi una crema con dalla foto seguente:

Sugo di pomodoro fresco

lavare e asciugare i filetti di triglia e cospargeteli con un pizzico di sale poi passateli in un piatto dove avrete messo la farina 00 e poi passateli nella farina di polenta per farli risultare una volta fritti piu’ croccanti.
A questo punto scaldate in una padella l’olio di semi e friggete fino a che le triglie risultano dorate a parte tostate le fettine di pane su cui verserete il composto di pomodoro e le triglie fritte dopo questo antipasto gl’altri piatti impallidiranno al confronto parola mia!!!! 🙂

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