Empanadas pietanza Argentina

Mar 2, 2012 da

empanadas argentine fritte

Donne argentine preparano le empanadas


In onore dei miei amici argentini Lucas e Santiago oggi voglio postare una ricetta che viene dall’America Latina.
La tradizione dice che le Empanadas venissero preparate per festeggiare il ritorno degli uomini alle Pampas.
Le empanadas sono delle mezzelune di pasta che vengono riempite con diverse farciture di carne di verdure ecc…
generalmente vengono fritte perche’ cosi’ sono piu’ gustose ma si possono anche cuocere al forno.
Di seguito la ricetta:

Ingredienti:

2 cipolle
olio
250 gr di farina 00
250 gr di farina autolievitante
25 gr di burro
1 cucchiaio di strutto
1 cucchiaino di sale
1 uovo

Ingredienti per la farcitura:

250 gr di carne macinata
origano qb
olive verdi denocciolate
2 uova sode
olio di semi per la frittura

Preparazione:

Preparate le cipolle a fettine e fatele rosolare in un po’ di olio.
Intanto a parte mescolate le farine con il burro, lo strutto,il latte e il sale e impastare fino a che il composto diventa omogeneo.
Nella padella aggiungete la carne trita alla cipolla facendola rosolare bene.
Unite sale, origano e il concentrato di pomodoro un po’ d’acqua e fate cuocere scoperto.
Una volta che il sugo e’ raffreddato aggiungete le olive e le uova spezzettate e mescolate.
Stendete la pasta e ritagliate dei cerchietti che riempirete con la farcitura chiudete le mezzelune facendo pressione sui lati
con la forchetta e friggete.
Buon appetito!

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Print Friendly, PDF & Email

Related Posts

Tags

Condividi

468 ad

Lascia un commento