faraona con salsa peverada

Dic 25, 2013 da

faraona con salsa peverada

Quest’anno a Natale ho di nuovo mangiato un piatto che mi cucinava mia madre e non avevo più assaggiato la faraona con salsa perevata cucinata dalla bravissima cuoca Michelina che ci ha deliziato anche con i suoi cappelletti tradizionali.

faraona con salsa peverada

faraona con salsa peverada

Ingredienti:

1 kg faraona
50 gr. di pancetta
50 gr. di olio extraverdine di oliva
salvia
rosmarino
un bicchiere di vino bianco
sale e pepe q.b.

Per la salsa:

400 gr. di fegatini di faraona e di pollo
200 gr. di salsiccia
3 filetti di acciuga
prezzemolo
limone
1 spicchio d’aglio
grana padano grattugiato
olio extravergine di oliva
aceto
sale e pepe

Preparazione:

  • mettete in un tegame la faraona intera con l’olio e aggiungete pancetta, salvia e rosmarino finemente tritati
  • Avviate la cottura a fuoco vivace e, una volta che la carne avrà preso colore, sfumatela con il vino
  • Quando il vino sarà evaporato, infornate a 160° fino a completare la cottura
  • Preparate la salsa: rosolate l’aglio tritato in abbondante olio e poi aggiungete un trito con i fegatini tritati, la salsiccia sbriciolata, il prezzemolo e l’aglio tritati, la buccia del limone grattugiata e le acciughe a pezzettini.
  • Omogeneizzate con un po’ di grana
  • condite con poco sale e abbondante pepe
  • Cuocete nell’olio con aggiunta del condimento dell’arrosto e insaporite alla fine con un po’ di aceto o, se preferite, di limone spremuto
  • Tagliate a pezzi la faraona e servitela con la salsa calda
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