Frittata con carciofi
Frittata con carciofi
Vediamo di stare parchi prima delle feste con cucine abbastanza dietetiche… sfruttiamo la stagionalità delle verdure, quindi andrei su una ricettina con i carciofi…. Frittata con carciofi ideale per una cenetta prefestiva
Ingredienti per 4 persone:
4 carciofi
1 limone
100 ml di Brodo vegetale
2 spicchi di aglio
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale q.b.
4 uova di gallina
30 gr di Parmigiano Reggiano
Pepe nero macinato al momento
Preparazione:
- Lavare i carciofi, tagliare le punte, togliere le foglie dure più esterne fino ad ottenere i cuori tagliateli a spicchi e metterli in acqua con il succo di limone
- scaldate il brodo
- in una padella fate rosolare l’aglio nell’olio, quindi toglierlo
- lasciate raffreddare per qualche istante l’olio fuori dal fuoco, unire i carciofi ben scolati e farli saltare a fuoco vivo per un paio di minuti
- abbassare il fuoco, aggiungere un mestolo di brodo, salare e lasciar proseguire la cottura per 10-15 minuti circa
- rompete le uova in una terrina e sbatttele con una forchetta, aggiungete anche il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale ed una grattugiata di pepe.
- quando i carciofi si saranno cotti, versare l’uovo. cuocete la frittata da un lato quindi dall’altro lato.
Appena la frittata avrà un bel colore verde dorato e’ pronta!!!
Segui Fuoridizucca sui social!