Frittata con carciofi

Dic 20, 2013 da

Frittata con carciofi

frittata con carciofi

frittata con carciofi


Vediamo di stare parchi prima delle feste con cucine abbastanza dietetiche… sfruttiamo la stagionalità delle verdure, quindi andrei su una ricettina con i carciofi…. Frittata con carciofi ideale per una cenetta prefestiva

Ingredienti per 4 persone:

4 carciofi
1 limone
100 ml di Brodo vegetale
2 spicchi di aglio
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale q.b.
4 uova di gallina
30 gr di Parmigiano Reggiano
Pepe nero macinato al momento

Preparazione:

  • Lavare i carciofi, tagliare le punte, togliere le foglie dure più esterne fino ad ottenere i cuori tagliateli a spicchi e metterli in acqua con il succo di limone
  • scaldate il brodo
  • in una padella fate rosolare l’aglio nell’olio, quindi toglierlo
  • lasciate raffreddare per qualche istante l’olio fuori dal fuoco, unire i carciofi ben scolati e farli saltare a fuoco vivo per un paio di minuti
  • abbassare il fuoco, aggiungere un mestolo di brodo, salare e lasciar proseguire la cottura per 10-15 minuti circa
  • rompete le uova in una terrina e sbatttele con una forchetta, aggiungete anche il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale ed una grattugiata di pepe.
  • quando i carciofi si saranno cotti, versare l’uovo. cuocete la frittata da un lato quindi dall’altro lato.

Appena la frittata avrà un bel colore verde dorato e’ pronta!!!

 

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