Gazpacho salsa andalusa ricetta

Set 30, 2013 da

Gazpacho salsa andalusa ricetta

gazpacho salsa andalusa

Sono recidiva un altro piatto spagnolo! Precisamente il gazpacho e’ una zuppa fredda originaria dell’Andalusia, questo piatto ha origini contadine veniva infatti portato dai braccianti nei campi e consumato come spuntino gustoso e rinfrescante nella pausa di lavoro.

Ingredienti:

500 gr pomodori ramati
100 gr mollica di pane
100 m aceto di vino bianco
1 spicco d’aglio
1 peperone rosso circa 200 gr
1 peperone verde circa 250 gr
100 gr cipolle rosse
50 ml olio extravergine d’oliva
Sale q.b.
Un ciuffo di prezzemolo
Di solito viene aggiunto anche il cetriolo a rondella ma io preferisco non metterlo

Preparazione:

  • In una ciotola ammollare la mollica di pane con l’aceto e un po’ d’acqua
  • Lasciate marinare fino a quando la mollica non avrà assorbito i liquidi
  • In una pentola fate bollire l’acqua e versateci i pomodori dopo averli lavati per togliere più agevolmente la buccia
  •  levate i semi ai pomodori e tagliateli a dadini
  • tagliate i peperoni a listarelle eliminando i semi
  •  il peperone verde va tagliato poi a dadini piccolissimi perche’ va aggiunto alla fine senza passarlo al mixer
  •  sbucciate la cipolla rossa e l’aglio e affettateli
  •  versate tutte le verdure tranne il peperone verde nel mixer
  •  aggiungete la mollica e passate di nuovo al mixer fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo
  •  unite i dadini di peperone verde
  •  ponete in frigo per un’oretta
  •  servitela in una ciotola e cospargete la superficie con prezzemolo tritato , olio e una spruzzatina di pepe
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