Gnocchi di zucca Uchiki Kuri

Ott 25, 2014 da

Gnocchi di zucca Uchiki Kuri

Gnocchi di zucca Uchiki Kuri

Gnocchi di zucca Uchiki Kuri


Uchiki Kuri non è una parolaccia giapponese, ma una varietà di zucca che si trova nella nostra splendida sicilia.
Ha avuto larga diffusione per l’ottima qualità della polpa.
Cotta al forno può essere consumata con la buccia che e’ sottile e morbida. I suoi frutti sono piccoli (15x15cm) ma numerosi in ogni pianta, la sua particolarità e che matura in 100 giorni ma si mantiene per 6 mesi senza deperire …cosa aspettate a tenerne una scorta???
Uchiki Kuri

Ingredienti per 4 persone:

500 gr zucca
100 gr farina di farro bianca
1 cucchiaio di farina di ceci (per i non vegani 1 uovo)
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
salvia
noce moscata
sale rosa dell’Himalaya

Preparazione:

Tagliate a fettine la zucca (1 cm circa) mettetela in una teglia precedentemente rivestita con carta forno e infornatela a 180° per circa una ventina di minuti.
Sfornate la zucca e lasciatela intiepidire, quindi riducetela in poltiglia.
La zucca deve avere il meno acqua possibile, perchè altrimenti richiederà troppa farina per impastare gli gnocchi.
Mettete la poltiglia distesa su carta forno e infornatela di nuovo a 110°, finchè non si asciughi per bene raggiungendo una consistenza pastosa.
Una volta asciugata aggiungete la farina di ceci o l’uovo e impastate bene, mettere in un sac a poche legate dello spago da cucina alle estremità dei manici della pentola che vi servirà per aiutarvi a separare i gnocchetti che cadranno rompendosi nello spago nell’acqua di cottura (come da figura)

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impasto gnocchi di zucca


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