Hamburger vegetali con alghe iziki

Set 3, 2013 da

Hamburger vegetali con alghe iziki

Hamburger vegetali

Hamburger vegetali

Quando lavoravo in un’azienda a Fano avevo un collega vegano devo dire che il suo modo di pranzare mi incuriosiva era organizzatissimo ogni giorno una pietanza nuova e per me sconosciuta ma mi ha aperto gli occhi su un mondo che non mi appartiene ma che voglio esplorare magari per gradi… oggi Hamburger vegetali con contorno di alghe iziki.
Le alghe alimentari vengono coltivate secolarmente lungo i litorali del Giappone le più utilizzate sono le Kombu,la iziki,la nori e la wakame.

Ingredienti per 4 persone

4 hamburger di soia
300 gr alghe tipo iziki
1 porro
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

Preparazione:

  • mondate il porro eliminando la parte verde
  • tagliatelo a rondelle
  • mettete a bagno le alghe per 15 minuti
  • sciacquate le alghe e scottateli in acqua salata per 10 minuti
  • ponete sul fuoco una padella con olio porro e alghe fatele saltare per cinque minuti girandole spesso
  • cuocete gli hamburger su una piastra grigliandoli da entrambi i lati a fine cottura salate e pepate
  • distribuite gli hamburger sui piatti ricoprendoli con il contorno di alghe e porro

semplic gustosi vegetali

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Hamburger vegetali con alghe iziki, 10.0 out of 10 based on 1 rating
Print Friendly, PDF & Email

Related Posts

Tags

Condividi

468 ad

Lascia un commento